Sponsored Links






Republic Day (26 January) : भारत का राष्ट्र पर्व गणतंत्र दिवस आने ही वाला है, जो कि हर वर्ष 26 जनवरी के दिन मनाया जाता है. सभी जानते ही है कि इस दिन साल 1950 को भारत देश का संविधान लागु हुआ था. हमारा संविधान डॉ. भीमराव आम्बेडकर ने बनाया था.


आज हम इस पोस्ट में आपके लिए Republic Day Hindi Sms, Message, Wishes और Republic Day Shayari लेकर आये हैं, तांकि आप अपने दोस्तों और सगे सम्बन्धियो को विश कर सकें

Republic Day Hindi Message

तैरना है तो समंदर में तैरो
नदी नालों में क्या रखा है,
प्यार करना है तो वतन से करो
इस बेवफ़ा लोगों में क्या रखा है
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Tairna Hai Toh Samandar Mein Tairo,
Nadi Naalo Mein Kya Rakha Hai,
Pyar Karna Hai Toh Watan Se Karo,
Is Bewafa Logo Mein Kya Rakha Hai,
Gantantra Diwas Ki Shubh Kaamnaayein!

दाग गुलामी का धोया है जान लुटा कर,
दीप जलाये है कितने दीप भुझा कर,
मिली है जब यह आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को,
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचाकर,
हैप्पी रिपब्लिक डे!

Daag Ghulami Ka Dhoya Jaan Luta Kar,
Deep Jalaye Hain Kitne Deep Bujha Kar,
Mili Hai Jab Yah Azadi Toh Fir Is Azadi Ko,
Rakhna Hoga Har Dushman Se Aaj Bachakar,
Happy Republic Day!!

चलो फिर से खुद को जागते है,
अनुसासन का डंडा फिर घुमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र का शहीदों के लहू से,
ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते है,
आपको गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनायें!!

Chalo Fir Se Khud Ko Jagaate Hain,
Anushasan Ka Danda Fir Ghumaate Hain,
Sunahra Rang Hai Gantantra Ka Shaheedo Ke Lahu Se,
Aese Shaheedo Ko Hum Sab Sar Jhukaate Hain,
Aapko Gantantra Diwas Ki Hardik Shubh Kaamnayein!!

भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान,
दशकों से खिल रही, उसकी अद्भुत शान,
सब धर्मो को देकर मान रचा गया इतिहास,
इसलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास
गणतंत्र दिवस की ढ़ेरो शुभकामनाए!!

Bharat Ke Gantantra Ka Saare Jag Mein Maan,
Dashako Se Khil Rahi, Uski Adbhut Shaan,
Sab Dharmo Ko Dekar Maan Racha Gya Itihaas,
Isliye Har Deshwasi Ko Isme Hai Vishwas!!

Gantantra Diwas Ki Dhero Shubh Kaamnaayein!!

आशा है आपको इस पोस्ट के Republic Day Sms, Message और Shayari पसंद आये होंगे, कृपया अपनी राय कमेंट में लिखें.

Also See:
Republic Day Hindi Message, Wishes and Quotes

Republic Day Essay and Speech


Sponsored Links


Post a Comment Blogger

 
Top